Среда
15.05.2024
19:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Крым - природа, отдых, здоровье.
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 14 » Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
19:08
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина

Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина

                     

Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 совхозов-заводов. Здесь находятся подвалы для выдержки вин, некоторые из них основаны еще в 1897 году. В подвалах содержится коллекция вин отечественного и зарубежного производства еще с 1775 года.

Расцвет Массандры начинается с 1890 года, когда на должность главного винодела был назначен князь Л.С. Голицын. Именно он начал строительство первого в России подземного туннельного завода для производства столовых и десертных вин. Все вина Массандры созданы Голицыным - выдержанные марочные вина высшего качества. Почти все их них удостоены высших наград на международных конкурсах. Вина Массандры удостоены 148 медалей, из них 100 золотых.

Массандра имеет собственную коллекцию вин, заложенную еще князем Голицыным. Фонд состоит из 3 частей - музейного, исследовательского и коммерческого.

В музейном фонде находятся уникальные вина всех стран, которые производят качественные вина (Франция, Испания, Португалия, Германия). В Главном подвале было создано специальное хранилище, состоящее из 9 галерей. С 1923 по 1936 коллекция почти не пополнялась. Сейчас в коллекции вин находится около миллиона бутылок. В музейном фонде "Массандры" хранится вино "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, живое до сих пор. Коллекция Массандры самая крупная в мире.

Исследовательский фонд используется для исследования процессов старения вина при его длительном хранении в бутылках.

Коммерческий фонд используется для выдержки вин в течение не менее 3 лет для последующей их реализации.

Высококачественное виноградное вино - это один из самых тонких вкусовых продуктов. Нет такого продукта потребления, который может превзойти по разнообразию виноградное вино. Вина представляют настолько большую гамму вкусовых оттенков, что могут удовлетворить самый изысканный вкус. Истинно хорошее вино должно вызывать в человеке те же чувства, какие вызывают очень хорошая картина, книга, скульптура, икона, музыка. Объединение "Массандра" выпускает 28 марок марочного вина. Все они отличаются друг от друга своим букетом, вкусом и окраской.

Выпускаются столовые, крепкие, десертные, ликерные, мускатные вина. Массандра выпускает десертные вина: Кагор ЮБ, Бастардо Массандра, Пино Гри ЮБ, Пино-Гри Массандра, Токай ЮБ, Алеатико Аю-Даг, Мускат белый Массандра, Мускат розовый ЮБ, Ай-Серез. Ликерные вина - Мускат белый Красного Камня, Мускат белый Десертный, Мускат белый Ливадия, Пино Гри Ай-Даниль, Мускат розовый Десертный, Мускат черный Массандра. Крепленые вина - Портвейн белый ЮБ, Портвейн белый Сурож, Портвейн красный Крымский, Портвейн красный Массандра, Портвейн красный Ливадия, Портвейн красный ЮБ.


Мадера Крымская, крепкое белое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Шабаш (70-80%), Серсиаль, Вердельо (10-20%) и смеси белых европейских сортов (до 10%), которые выращивают в районах Южного берега Крыма, восточной части Алуштинской долины и в совхозе Коктебель. Имеет цвет от золотистого до темно-янтарного. Содержание спирта 19%, содержание сахара 4%. Вино 4-летней выдержки. Вырабатывается с 1940 г. Награждено золотой медалью.


Мадера, крепкое белое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Серсиаль (60-70%), Вердельо (20-30%) и Альбильо (до 10%), который выращивают на Южном берегу Крыма и в Алуштинской долине. Имеет цвет от золотистого до темно-янтарного, букет с ярко выраженными тонами мадеры. Содержание спирта 19,5%, содержание сахара 3%. Вино 5-летней выдержки. Вырабатывается с 1936 г. Награждено 4 золотыми и 5 серебряными медалями.


Мускат белый Десертный, ликерное белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат белый, который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет янтарный цвет, букет с сильным мускатным ароматом, с изюмными тонами. Содержание спирта 13%, содержание сахара 23%. Вино 2-летней выдержки. Вырабатывается с 1936 г. Награждено 5 золотыми и 3 серебряными медалями.


Мускат белый Красного Камня, десертное белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат белый, который выращивают на Южном берегу Крыма. Название получил от расположенной рядом скалы "Красный Камень". Имеет цвет от золотистого до темно-золотистого, сортовой букет с цитронным тоном. Содержание спирта 13%, содержание сахара 23%. Вино 2-летней выдержки. Награждено 2 кубками Гран-при, 18 золотыми и серебряной медалями.


Мускат белый Ливадия, ликерное белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат белый, который выращивают в совхозах-заводах Ливадия, Гурзуф объединения Массандра. Имеет цвет от золотистого до темно-золотистого, сортовой букет. Высокая сахаристость вина обусловлена испарением воды из ягод, когда зрелые ягоды оставляют на кустах для увяливания. Содержание спирта 13 %, содержание сахара 27 %. Вино 3-летней выдержки. Награждено 2 золотыми и 1 серебряной медалями.


Мускат белый Южнобережный, десертное белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат белый, который выращивают в Крыму. Имеет цвет от золотистого до янтарного, сортовой букет с тонами выдержки, полный вкус. Содержание спирта 16 %, содержание сахара не ниже 20 %. Вино 2-летней выдержки. Вырабатывается с 1940 г. Награждено 8 золотыми медалями.


Мускат розовый, десертное розовое марочное вино ликерного типа. Изготавливается из винограда сорта Мускат розовый, который выращивают в Казахстане. Имеет цвет от светло-розового до темно-розового. Содержание спирта 16 %, содержание сахара 22 %. Вино 2-летней выдержки. Выпускается с 1954 г. Награждено 9 золотыми и 2 серебряными медалями.


Мускат розовый Десертный, ликерное розовое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мускат розовый, который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет интенсивный янтарно-розовый цвет, сортовой букет с ароматом казанлыкской розы, гармоничный экстрактивный маслянистый вкус ликерного характера. Содержание спирта 13 %, содержание сахара 23%. Вино 2-летней выдержки. Вырабатывается с 1936 г. Награждено 4 золотыми медалями.


Мускат розовый Южнобережный, десертное розовое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Мускат розовый (80-90%) и Мускат черный (10-20%), который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет цвет от розового до светло-красного, сортовой букет с тонами чайной розы, полный гармоничный вкус. Содержание спирта 16%, содержание сахара не ниже 20%. Вино 2-летней выдержки. Награждено золотой и 3 серебряными медалями.


Мускат черный, десертное красное марочное вино из винограда сорта Мускат Кальябский, который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет цвет от рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком, тонкий сортовой букет с тонами выдержки, шоколада, чернослива. Содержание спирта 13 %, содержание сахара не ниже 24 %. Вино 2-летней выдержки. Вырабатывается с 1936 г. Награждено 3 золотыми и серебряными медалями.


Пино-гри Ай-Даниль Массандра. Сорт Пино-гри на виноградниках в "Ай-Даниле" дает одно из лучших южнобережных десертных вин типа ликерных. По своим вкусовым признакам и букету оно иногда превосходит вино типа токайского. Свои характерные признаки вино приобретает обычно после трех лет выдержки в бочках. Пино-гри Ай-Даниль имеет 24 % сахара, 13% об. спирта. При выдержке в бочках в течение трех лет оно развивает приятный и тонкий букет, иногда напоминающий букет токайских вин. Вино Пино-гри Ай-Даниль в 1955 г. на международной дегустации в Югославии получило две серебряные медали за урожаи 1937 и 1939 гг., а в 1958 г. в Венгрии пино-гри Ай-Даниль урожая 1954 г. - золотую медаль.


Токай Южнобережный. Часто при сравнении лучших образцов этого вина с венгерскими токайскими винами на закрытой дегустации специалисты оценивали их наравне или даже выше прототипов. Однако наши токайские вина имеют совершенно своеобразный характер, значительно отличающий их от венгерских. Токай Южнобережный имеет красивый цвет, напоминающий цвет муската белого, но несколько темнее - от золотистого до темно-янтарного. Букет этого своеобразного вина отличается большой сложностью: в нем можно заметить аромат, отдаленно напоминающий запах корочки свежеиспеченного ржаного хлеба, иногда легкий оттенок айвового варенья, а порою тонкий запах душистых трав. Все это вместе создает прекрасную гамму оттенков, являющуюся результатом отчасти сортовых особенностей винограда, из которого сделано это вино, а в большей степени - тех технологических приемов, которые применил искусный винодел при его изготовлении. Вкус вина, отличаясь особой маслянистостью, мягкостью и гармонией, не уступает букету. Токай Южнобережный имеет 16%об. спирта и не меньше 20% сахара. Готовят его из сортов Фурминт и Гарс Левелю совхозов Южного берега. Сбор винограда производится при сахаристости не ниже 26%. Виноград для большего накопления сахара увяливается непосредственно на кустах. Выдерживается вино в неполных бочках в течение двух лет.


Кагор Южнобережный, десертное красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет цвет от рубинового до темно-рубинового. Содержание спирта 16%об, содержание сахара 18%. Вино 3-летней выдержки. Награждено 2 золотыми медалями.


Кокур Сурож, десертное белое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Кокур белый, который выращивается в Судакских долинах на юго-востоке Крыма, на южном и юго-западном склонах, где он накапливает сахаристость, необходимую для получения высококачественного десертного вина. Имеет цвет от светло-золотистого до темно-золотистого, ярко выраженный сортовой букет с медовым тоном. Содержание спирта 16%об, содержание сахара 16%. Вино 2-летней выдержки.


Бастардо Массандра десертное красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Бастардо магарачский, который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет цвет от рубинового до темно-рубинового, сортовой развитый букет хорошего сложения. Содержание спирта 16%, содержание сахара не ниже 20%. Вино 2-летней выдержки. Вырабатывается с 1969 г. Награждено золотой медалью.


Потрвейн белый Крымский, крепкое марочное вино. Изготавливается смеси слабоокрашенных и розовых сортов винограда - Кокур, смеси европейских сортов Сильванер, Алиготе, Ркацители и др. (55- 65%) и сорта Ташлы (20-30%), которые выращивают в различных зонах Крыма. Имеет цвет от темно-золотистого до янтарного. Содержание спирта 17,5%, содержание сахара 9,5%. Вино 3-летней выдержки. Вырабатывается с 1940 г. Награждено 2 золотыми медалями.


Потрвейн белый Сурож, крепкое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Кокур белый и смеси (5-15%) винограда других белых европейских винных и столовых сортов, который выращивают в Судаке. Вино имеет цвет от золотистого до янтарного. Особенностью вкуса является наличие пряных медовых тонов, Содержание спирта 17,5%, содержание сахара 9,5%. Вино 3-летней выдержки. Вырабатывается с 1940 г. Награждено 3 золотыми медалями.


Портвейн белый Южнобережный, крепкое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Семильон (20-30%),Альбильо, Алиготе, Педро крымский (5-15%), фурминт, Гарс Левелю (15-20%), Опорто крымский, Совиньон, Каберне-Совиньон (40-50%), который выращивают на Южном берегу Крыма и на побережье от Алушты до с. Морское. Имеет цвет от золотистого до темно-золотистого. Вкус мягкий, полный, с оттенком каленого орешка. Содержание спирта 18%, содержание сахара 10%. Выдержка не менее 3 лет. Вырабатывается с 1940 г. Награждено 3 золотыми и серебряной медалями.


Портвейн красный Крымский, крепкое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Морастель, Цимлянский, Красностоп золотовский (30-40%), Алеатико, Саперави, Бастардо магарачский (10-20%) и смеси красных европейских сортов, которые выращивают в совхозах винкомбината Массандра, и из винограда сортов Морастель, Саперави, Хиндогны, Алеатико, Матраса, возделываемого в степной и предгорной частях Крыма. Имеет гранатовый цвет, плодовый букет с тонами сухофруктов. Содержание спирта 17,5%, содержание сахара 10%. Вино 3-летней выдержки. Вырабатывается с 1940 г. Награждено золотой медалью.


Портвейн красный Ливадия крепкое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Каберне-Совиньон, который выращивают на Южном берегу Крыма. Имеет цвет от светло - до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Обладает своеобразным пасленовым ароматом, особенно в молодом вине. При выдержке аромат переходит в более сложные тона. Содержание спирта 18,5%, содержание сахара 8%. Вино 3-летней выдержки. Награждено 2 золотыми, 3 серебряными и 1 бронзовой медалями.


Портвейн красный, крепкое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мурведр (60-70%) и смеси красных европейских сортов (30-40%), которые выращивают в Крыму. Имеет цвет от рубинового до темно-рубинового с гранатовым оттенком. Содержание спирта 18.5%, содержание сахара 6%, титруемая кислотность 5 г/л. Вино 3-летней выдержки. Вырабатывается с 1936 г.


Портвейн красный Южнобережный, крепкое красное марочное вино. Изготавливается из винограда красных сортов Морастель, Матраса, Хиндогны, Турага, Алеатико, Саперави, Мастардо магарачский, который выращивают в Крыму. Имеет рубиновый цвет с гранатовым оттенком, плодовый букет, пряный оттенок десертного вина. Содержание спирта 18%, содержание сахара 11%. Вино 3-летней выдержки. Награждено 2 золотыми и 2 серебряными медалями.
Источник

Просмотров: 1397 | Добавил: marel59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта